Сесть - писать, писать и писать

Александр Бурлаков 2
Сесть – писать, писать и писать,
Будто локти свои кусать
Да рассчитывать на авось…
Слово вещее – та же кость
Для голодной собаки. В нас
Это слово, как Божий глас –
Милость, Милостыня, Дары…
Только глухи мы до поры.
В пустословии, в суете
Произносим слова не те,
И в ответ – не о том, не так…
Поднимая с земли пятак,
Опускаем его в суму –
Так привыкли…  Не по уму –
По одёжке встречают нас.
Не для сердца живём – для глаз,
Для желудка, для живота –
Ухо внемлет да лгут уста…
Обмирает душа в груди и
Гудит там, гудит, гудит!
Будто в рёбрах твоих дыра…
Чтобы Слово сошло с пера,
Надо выучиться  Творить.
Кожу снять – не бревно корить,
Мало локти свои кусать –
Надо
         кровью суметь писать…