Бумеранговый дар - в отпустившую некогда руку...

Погодина Татьяна
Всем моим посвящениям...

Бумеранговый дар –
в отпустившую некогда руку
Лечь романом без лжи,
не отправленным в памятный срок
Ни друзьям, ни в издательство.

Эта подверженность кругу
Неизвестно зачем
вынуждает нажать на звонок.
И по лестнице ссыпаться
дробно. Оставив у двери
Непочатую летопись-тленку, - театр теней,
Где невольный соавтор, -
на сцене и он же – в партере, -
Всё поняв, ни за что не признается
в роли своей.