Свой путь искал я и нашёл

Александр Бурлаков 2
Свой путь искал я и нашёл.
Пишу – без ахов и без охов –
Не потому, что хорошо,
А потому, что очень плохо…

Пол века с гаком позади
И снова, будто всё сначала –
В другую сторону глядит
Судьба с родимого причала.

Быть может, всё что было «до» -
Лишь нотный стан иных симфоний?
…Стихов, сомнений и ладов,
И откровений, и агоний.

И снова – с чистого листа,
Как будто мать у изголовья
Благословляет... Жизнь проста,
Когда - с надеждой и любовью...

И, воздаваемое впредь,
Всегда по разуму и силам…
Лишь удостоило б успеть
И – жизнь серпом не подкосила.

А – выбираема – стезя,
Быть может, и не мной торима…
Сошёл бы, да нельзя, нельзя
И… даль влечёт неодолимо.

Свой путь искал я и нашёл –
И встал на новую дорогу…
Пишу. Как это хорошо!
                Ей Богу!