Огни ночного города

Анна Цаликова
Смотрю и вам завидую,
Хочу гореть, как вы.
Огни ночного города-
Так счастливы они…

Нам светят краской яркою,
Проспекты сторожа.
Огни ночного города-
Улыбчивы всегда.

Не гасит вас отчаянье,
Тревога тех людей,
Которые с унынием
Проходят меж огней.

Так хочется надеяться,
Стремиться в высь, как вы.
Огни ночного города-
Так безмятежны вы.

Давайте подражать огням,
Брать ныне с них пример.
Огни ночного города-
Дорога перемен.