На закате

Елена Гейнц
Ляжет на плечи ласковый вечер,
Нежно обнимет своей тишиной.
И облака проплывут кораблями,
Не оставляя следов за собой.

Ночь, как задумчивый странник, одна
Вновь побредёт от заката к рассвету.
Может, надеется  втайне она
Встретить нежданно попутчика где-то?...