Зима опять возьмёт своё

Александр Бурлаков 2
Зима опять возьмет свое...
Как ненасытная волчица,
Из леса, будто зверь, примчится
На двор –
          завоет, запоёт!!!

И ей ответят вдалеке
Таким же беспричинным воем…
В днях поздней осени
                покоя
Не сыщешь, как следов в реке.

В дни поздней осени – нужда
В успокоительном бальзаме…
Смотреть нетрезвыми глазами
Бывает легче иногда.

Иные ракурсы. Иной
Взгляд на привычное.
                Рассудок
Болит в любое время суток...
Дождь плачет, ноет за стеной.

От истомлённого ума
До магазина путь не долог.
Будто бутылочный осколок
В мозгах...
           Как не сойти с ума?!

У деревенского жилья
Не деревенские заботы.
И то – ни дела, ни работы.
Из новостей – под хвост шлея…
…………………………………...
Ночь? Вечер? Темень – глаз коли!
В грязь по колено Яковлиха
Ушла…
       На даче тихо тихо
И – крошки мыши подмели.