Взглянув на небо ночью ранней звездной

Торопыжка
Взглянув на небо ночью ранней звездной,
Я связь прерву с подлунным здешним миром,
Ворвусь туда, пока еще не поздно,
Со звездами резвиться в общем пире.

Их песнь звучит ликующе победно,
Вливая в хор мой голос, хоть и слабый.
И, осознав былого силу бреда,
И тленную презрев земную славу,

Телесную покинув оболочку,
Я не вернусь обратно в мир постылый,
Поставив навсегда на прошлом точку.

Душа – для неба, тело – для могилы.