До весны не добежать

Александр Бурлаков 2
До весны не добежать
И до лета не домчаться…
Стало быть – сидеть да ждать –
Мысли глупые рожать,
Брюхо пивом надсажать…
Ах, кабы не расскучаться?!

Засолить, порвать леща,
Завалить в кастрюлю раков…
Неча попусту трещать –
На горе свистеть, вещать
Да народ честной смущать.
…Поваритесь ко, однако!

Торопиться не на кой…
Гнать – ума не много надо.
Лето – эвон – далеко!
А пивко-то под рукой…
Пей да пей – не молоко –
Как лекарство от досады.

Снег – три месяца. Сезон!
Грязь, считай, ещё четыре –
Всяк ручей, что твой Гудзон…
Быть тверёзым – не резон
И… хоть трижды Робинзон,
Поднесёшь ко рту «попырю».

У медведя да ежа,
Впрочем, плохо ль поучиться?!
Ни тоски, ни куража,
Не едят, не пьют – лежат.
И не гложет душу ржа
И…
         не тянет помочиться.