дети - биокомпьютеры

Маша Запрещенная
абсурд и ложь
в знакомом интернете
противоречья сплошь - возник вопрос
что долговечнее -
важней на свете -
мысль или вещь -
духовные ль просторы -
иль меркантильность
и ее затворы ...
так и жила -
делимая дилеммой
разбитая
на половинки дыня -
что скована
ударом в дых
как будто шашкой -
а может вроде   "яблока раздора"
что долговечнее на белом свете
которое червь гложет изнутри ...
так думала я долго ...
или чувства долга и любви? -
точнЕй или тошнЕй -
  нажива ?
вдуг  вразумила -
нет  главнее   власти -
чем собственные дети
также их пристрастия -
когда уйдя от суеты
всё ближе к старости
подходим мы фатально
программу процветания
лишь заложим в них
тогда и неиссякнет наш родник
и шустрость нелояльности
теряет на экране лик
лишь бы вовнутрь их
нелюдский  злобный
хищный вирус не проник!