Я пуста, как выпитая чаша

Нина Константинова
Я пуста, как выпитая чаша
Не люблю, а значит, не дышу
Без причин грущу теперь все чаще
И стихи все реже я пишу

Я молила бога о забвеньи
Чтобы боль сердечную унять
Но без боли нет и вдохновенья
Не купить его и не занять

Жизнь, сплетая будни в вереницу
Беспросветной горечью полна
Упустила я свою жар-птицу
Но моя ль в том Господи вина?