Какая зрелая печаль

Марина Бойкова-Гальяни
Какая зрелая печаль
Мне опрокидывает душу.
На улице февраль, февраль,
Ужели я сама разрушу

Наш дом, в котором - Нет? - тепла.
Любовь настигнуть может старость.
А может, я сошла с ума?
А может? И любовь осталась?

Как часто, вспоминая Ту,
Ты мне терзаешь в клочья душу.
Какую надо простоту,
Чтоб в нашем доме стало душно.

Ты говоришь мне о любви,
Чужое называя имя:
Убей меня иль не зови,
Ведь сердцем я легко ранима.