От судьбы

Алина Рогова
Гадалка старая кряхтела над рукой
«С тобой он будет, милая голуба»
И в том, что называется судьбой
Шершавым пальцем делала зарубы.
«Вот здесь вы повстречались и пути
Переплелись в единую дорогу,
Да, погоди, голуба, погоди –
Нельзя все знать, чтоб не прогневить Бога».
«И ссоры будут - вот сюда взгляни,
И, что сказать, другие тоже будут…
Но ангел твой сейчас тебя хранит –
Он о тебе и дальше не забудет.
Теперь смотри, красавица, сюда –
Вот, прямо у запястья полукружье
Тебе судьбой дарована звезда –
Найдешь – засветит, не найдешь – затушишь.
Ну, что заладила – когда да почему,
Напрасно, доча, жизнь свою торопишь,
Заветный час на свете есть всему,
А поспешишь – и лишних бед накопишь.
Ну, все, ступай – темнеет на дворе,
Да мимо кладбища пойти сейчас не вздумай,
Ишь! Не боюсь! Да по такой поре
Могла бы быть немножко поразумней!».
Хотелось бы сейчас судьбу прочесть –
О чем-то ведь ведунья умолчала,
А линии вдруг начали бледнеть,
Как будто бы дорога истончала.
Как обещала – ты всегда со мной,
Хотя обычно только в моих мыслях,
А со своей ненайденной звездой
Веду беседы о словах и смыслах.

…Когда б сейчас могла ее спросить,
Узнала бы не путь, а направленье
И одному просила научить:
Как за  того молиться, кто не верит.