На поляне лесной

Алина Рогова
На поляне лесной душнотравно,
Рысьим глазом сверкает луна,
Тени то ли друид, то ли фавнов
У опушки танцуют, маня.
Эта полночь отмечена знаком,
Свет стекает на землю, как мед
Из лилового мрака оврага
Будто что-то живое ползет.
Я сняла амулеты с запястья,
Расплела моих кос синеву,
Чтоб развеялась сила заклятья,
Я должна окунуться во тьму.
Хлопья пепла парят – это совы
На ночную охоту летят
И порой, будто горькие вдовы,
С неизбывной тоскою кричат.
Тени листьев и звезды на ветках
Под ногами дурманный шалфей
И в причудливых пятен расцветке
Различаю движенья зверей.
Плющ хватает как цепкие руки
Он давно мое сердце оплел
По траве бегут лунные струйки,
От росы подол платья тяжел.
Чтоб прибой успокоить соленый,
Чтобы сердце до дна исчерпать,
Нужно возле смоковницы черной
Отпустить в темноту свою страсть.
Сердце глуше…Уже забываю
Обжигающий цвет миндаля,
Как цветы трепетали, взлетая,
Сквозь холодную мглу января.
Тише, тише…Уже не присниться
Голос твой или просто шаги
Профиль острый, порой темнолицый,
Я могу перепутать с другим.
Вот и все…Зарастает тропинка
Розмарином и мятой ночной,
Между листьев дрожит паутинка
Сумрак тает и пахнет водой.
Я как будто очнулась от сна,
Исчезают создания мрака,
Ночь уходит, бледнеет луна,
Но цыганка  без снов – не цыганка