Аз, буки, веди, глагол

Александр Бурлаков 2
Аз, буки, веди, глагол...
Обивая языческих форм пороги,
Они, даже если пешком под стол
Ходят,
      как ходят Боги!

Если, всевластный и всеблагой,
Голос в душе зазвучал чуть слышно -
Значит, строки под их рукой
            правил Всевышний...

Значит, смог - прохрипел, провыл,
А не коснулся листа случайно -
Участь упавшей под слог головы
                печальна.

Лёгкость, спрессованный звукоряд -
Власть эфемерная над стихами,
Рифмами, строфами... словно над
             разбитыми позвонками.

Ужас величия пары строк -
Казнь на поэтическом стуле.
Фраза, вонзившаяся в висок -
              та же пуля...

Азм есть Слово, коих века,
Будто стигматы от ран мессии,
Поэтами проявляли в строках.
Поэтами -
          Юродивыми России.