В дождь

Алина Рогова
Под дождем на переходе
Мокнут черные зонты,
С грохотом трамвай подходит
Сине-серый от воды.
Полминуты – почти вечность,
Когда знаешь что сказать:
Изогнется бесконечность,
Повернется время вспять.
Одна мысль и та по кругу –
Будь со мной. Прошу тебя…
Я твою сжимаю руку,
По лицу – струи дождя.
Знаешь – рельсы только в мыслях
Ну, поехали, давай!
Фонари лимоннокислы
Как вчерашние слова.
И со звоном – над водою,
Там за тучами – закат,
В прошлом так явился Ною
Над волнами Арарат.
Можно дальше – через время,
Мы ведь раньше были там,
Сквозь плащи и манекены,
Надоевший балаган.
Ты молчишь…Не слышишь даже,
Расплылись мои слова,
Все рябит в дождя пассажах,
Будто в трещинах стекла.
Вечность кончилась. До встречи.
Помашу тебе легко.
Пелена противоречий
Заслоняет мне окно.
С грохотом закрылась дверца,
Едем…В ад, а, может, рай;
Будто переехал сердце
Этим вечером трамвай.