Кому улыбку розы созерцать

Людмила Ларичева
Кому улыбку розы созерцать –
Кому ее шипами уколоться.
Искусство призывает нас бороться –
Искусство заставляет нас страдать!

И ты, как мотылек ночной, летишь,
Святым огнем искусства озаренный...
Пускай ты крылья до костей спалишь,
Но из огня ты выйдешь закаленный!

1978 год