Семенов

Федор Калушевич
(Вот просмотрел страницу - что-то в последнее время одно нытье сплошное пишется; надоело. Надо ж и повеселиться когда-то. Вот, покопался, понимаете, в архивах). Итак -

                Семенов.

Нет, мне, увы, не быть Вильгельмом Теллем,
подумал милиционер Семенов,
убрав в карман дымящийся ПМ
и с грустью наклонясь над телом тещи.

"Зачем, дурак, не посещал я тира,
зачем же игнорировал я стрельбы,
считал, что я и так - крутой стрелок,
ковбой, блин, Билли Кид! И вот - расплата..."

И тихо с пола яблоко поднял он,
нетронутое пулей вероломной,
что предпочла пониже пролететь,
пробивши лоб его любимой тещи.

Жуя, он размышлял о том, что утром
устроить дополнительные стрельбы,
конечно же, начальство даст приказ
во избежанье случаев несчастных,

ну, а ему объявит замечанье,
что был, м...к, с оружием небрежен
и чтоб такого впредь не допускал -
а то ведь так родни не напасешься...

                31 января 2003.