О чем плачет дождь?

Koshkinxvost
О чем плачет дождь по улицам,
Рассыпая  слезинки  бисером?
И небо тучами хмурится
Над старой Москвой и Питером?

Прощается с кем-то, печалится,
Стуча серебром по лестнице.
На стекла машин изливается,
И в солнце уже не верится.

О чем плачет дождь по улицам?
К земле, словно к матери, тянется,
Идёт не спеша, сутулится,
Чуть-чуть погостит, не останется.

Слезами дождя омывается,
Жалеет беднягу Земля…
Что небо грустит – случается…
Но всё происходит не зря.


Большое спасибо автору фотографии Ирине Грудевой за вдохновение!!! http://www.grudev.ru/photo/IMG_8627.htm