Отражение

Александр Бурлаков 2
Мир перевёрнут насовсем
И, как пальто, перелицован.
Повсюду - в ручейках, в росе,
Во взгляде - на зрачёк  присев -
Он, будто птица, окольцован.
Весь в отражении. Зеркал
Разводы, омута, окружья...
И в лужах, и в глазных белках
На крылья встали облака -
На крылья и хвосты белужьи.
Их тени, не касаясь дна,
Навылет поражают зренье.
В них - неземная глубина,
И всё-таки, отнюдь, она -
Обман, а не продукт творенья.
И даже, отразясь извне
И погружаясь под поверхность,
Мир видит лишь себя, а не
Всё то, что скрыто в глубине.
Что видит... лишь себя, наверно.
Два взгляда в зазеркалье, где
Сиамских близнецов похожесть -
Лишь дань, которую воде,
За невозможностью владеь,
Приходится платить, быть может.
Дробятся и идут на слом
Разьятые на миг подобья
И,вновь соприкасаясь о
Венецианское стекло,
Два мира смотрят исподлобья.