Незабудки и лютики

Иван Кунцевич
Незабудки и лютики -
Дорогие цветы,
Солнца шарик на прутике,
Где луга и кусты.

Шум родимой околицы,
Блеск земных куполов
И небесная звонница
Придорожных крестов,

Голубая, весёлая,
Даль, открытая вдруг...
И разлука тяжёлая,
Где тоски моей круг.