Давай вернемся в детство!

Наталья Сафонова
Как невозможно нас в толпе узнать,
Так внешность изменяется с годами!
А может быть её мы лепим сами,
Надеемся на мудрость обменять?
И прячем недоигранное детство
На дне бессонных и усталых глаз.
И вряд ли кто в толпе узнает нас,
И вряд ли есть на что нам опереться.
Как хочется быть найденной тобой!
Чтобы из всех ты лишь меня заметил,
И детству моему своим ответил,
И этим подтвердил, что не чужой.
Давай бежать по лугу босиком,
Захлебываясь запахами лета,
Давай у звезд искать судьбы ответы,
Взлетая к ним на крыльях прямиком!
Прими меня нелепой и смешной,
Не ведающей самых точных истин!
Мы, право, в детстве в этом мало смыслим,
Нам не знаком сознания покой.
Мы будем вместе Землю узнавать,
И мучить всех, вопросы задавая:
"Земля, она, наверное, живая?
А мы умеем с птицами летать?"
И, получив логичные ответы,
Вновь станем разговаривать с Землёй,
Переживая с ней и снег, и зной,
И улетать со скоростью кометы.
Как холоден у зрелости язык!
В нём утверждения давят восклицания,
И старости усталое дыханье
Шуршит песком, забыв любовный крик.
Но мы минуем зрелость, дорогой!
Мы убежим с тобой навстречу детству.
А там от счастья никуда не деться,
А там сплошные зори над рекой.