Море слез

Виктор Винчел

Предвижу чьи-то слезы,
И даже знаю чьи.
От нестерпимой прозы
Не знаю, как уйти.

Как в Мертвом море воды
Обиды тяжелы.
Есть у любой погоды
Терпенья рубежи.

И никаким платочком
Те слезы не унять.
Расти без папы дочке,
Ей взрослых не понять.

С чего бы маме плакать,
Кольцо сдирать с руки?
У папы – забияки
На скулах желваки…

И кто кого обидел,
Уже не разобрать.
Был папа в доме лидер,
А стала лидер – мать.

И плещет море, плещет,
Не видно берегов.
И холодом на плечи
Ложится не-любовь.
___________