Оставлю на Земле дела

Иван Кунцевич
Оставлю на Земле дела,
Забуду и своё призванье,
Чтоб только ты меня звала,
Звала на новое свиданье.

Забуду всё: и дождь, и снег,
И птиц летящих вереницы,
И утра солнечный разбег,
И тишину пустой больницы,

И тяжких будней суету,
И смерть огня, и дома скуку;
Забуду жизни маяту
И нашу долгую разлуку.

И восходя к своей мечте,
Пройдя тревоги бесконечность,
В межзвёздной встречу высоте
Твои - и Веру, и Сердечность.