Музыка

Виктор Винчел


Я слышу музыку. То громче, то смолкая,
Звучит в душе затейливый мотив.
То сердце рвет, то нежится, ласкаясь –
Рассудку, воле, чувствам вопреки.

И чем тяжеле взор, тем музыка нежнее,
Когда ж беспечен я – то будто не слышна.
Но зазвучит она –
и я дохнуть не смею:
Вдруг за литаврами наступит
тишина…