Ангел или бес

Витя Рошевский
Раньше, казалось, я - ангел отважный,
вдруг, потерявший небесный покой,
брошенный в круговорот эпатажный,
чьей-то, весьма, всемогущей рукой.

Но, с неких пор, ум терзают сомненья,
что не как ангел живу, а как бес,
что пребывание здесь - искупленье
прошлых грехов и нелепых чудес.

Так и кружусь между адом и раем, -
странный гибрид - человек или зверь,
делая выбор меж речью и лаем,
в чаще дремучей оглохших тетерь.

   24 февраля 2009г.