Мне ничего на свете так не жаль

Людмила Ларичева
Мне ничего на свете так не жаль,
Как ту любовь, что в сердце не сгорела,
И в светлую, туманную печаль
Мне душу опаленную одела...

Она навек останется святыней
Как древняя часовня на горе,
Как яблонька, цветущая у тына,
Как нежность розы в стылом декабре.

27 июня 1980 года