Осень

Нурия Шагапова
Золотом падают листья под ноги.
Стелется дымкой туман.
По проторенной лазурной дороге
К югу летит караван.
Перекликаясь, и с песней прощальной,
Больше похожей на стон,
Клин журавлиный растаял печально,
Словно осенний сон.
Блики лучей заходящего солнца
В ряби студеной воды.
И отражаются, словно в оконцах,
Осени первой следы.
Листья кружатся - их танцы похожи
На вереницы стаккат...
И очарованно смотрит прохожий
На золотой листопад.