Вспышка

Владимир Евсеев
За бликом отраженья света
Упрямо рвался в темноте
И, наплодив в шкафах скелетов,
Вдруг оказался в пустоте.

По головам прополз к вершине,
Но и вверху нет огонька...,
А в зеркале холодный иней
Засеребрился на висках.

И в пропасть уходя бесследно,
Без слез, без скорби и речей,
На миг увидел в темном небе,
Вопросом вспышку: «А ЗАЧЕМ?...»