Бабье лето

Нурия Шагапова
Горит боярышник огнем.
Слетают листья с веток.
Дорогу золотым ковром
Мне стелет бабье лето.
Пропитан воздух синевой.
Лишь паутинок проседь
Дрожит натянутой струной,
Мне предвещая осень.
А солнце льет свое тепло,
Все озаряя светом.
И разыгралось, рассвело,
Шальное бабье лето.
Совсем немного теплых дней
За золотым покровом...
Пусть - вместо солнечных лучей
Дожди вернуться снова,
Пусть - глядя на огонь в печи
И разгребая пепел,
В холодной и сырой ночи,
Я вспомню бабье лето!..