На поводке

Мамина Елена
Март, словно пес, мокрым носом в ладонь ткнется
И за рукав: Ну, гулять же, гулять,хозяйка !
Хочешь, рванем со всех лап? Жаль хвоста у тебя нету.
Разве словами об этом можно сказать?!
Громче шагай и смотри веселей в небо.
Лаять не можешь от счастья - хотя бы напой.
Март натянул поводок и в весну за собой тащит
И опрокинет, если на месте будешь стоять.