Без страха...

Ольга Зарянко
Свет лунный, бледно-голубой,
Затронет  женские следы.
Ночь, замотавшись тишиной,
Мнёт равнодушно край беды.

Девчонка... Девушка... - мечта
Когда-то чьих-то серых глаз...
Рвут душу резкие ветра,
И жизни почернел алмаз...

Слезинки на щеках блестят,
Стал лучшим другом алкоголь...
В мир затуманен ядом взгляд,
Вино на время лечит боль.

Кто вытрет слёзы, смоет грязь,
Ты не даёшь себе помочь...
«Зачем вставать, чтоб вновь упасть,»-
Бормочет монотонно дождь...

Упрямо вниз ведут шаги...
Ступеней скользких холодок
Сжал волю слабую в тиски,
Взмах крыльев Ангела далёк...

Ночь, улица, в квартирах — свет,
За шторами  - тепло, уют.
Следы бесцельно сжатых лет
Без страха к пропасти ведут...