Мне опять приснился милый дом

Нурия Шагапова
Мне опять приснился милый дом.
На крыльце стояла моя мама.
А я пряталась за розовым кустом,
Тихо надо мной скрипела рама.
Сумерки спускались словно кот,
На пушистых серых мягких лапках.
Ветер заигрался у ворот.
Наполняя воздух пряной мятой.
Отразился бледный блик в стекле.
В бок кольнула розовая ветка.
Мамин голос: «Сыро на земле,
Заходи домой скорее, детка».
Я прижалась к маминой груди.
А она шершавыми руками,
Подтолкнула нежно: «Заходи,
Угощу тебя я пирогами».
Знаю я, что в комнате светло,
Под ногами скрипнет половица.
Словно в детстве стало мне легко…
Задержусь. Пусть этот миг продлится.
Среди ветвей запуталась луна,
В сад залунный заглянуло лето.
И была такая тишина,
Что пад листа озвучивался эхом.
Я просыпаюсь. Утренний рассвет,
В окно крылами бьется синей птицей.
Я знаю, мамы нет. Давно уж нет.
А дом родной, мне очень часто снится.