Будет день, пока еще не вечер

Нурия Шагапова
C плеч сниму усталость, словно шаль,
Боль с души, как камень сброшу.
И переступив свою печаль,
За спиной оставлю злую ношу.
Словно птицу отпущу тоску,
Одиночество оставлю за порогом.
Не через зыбучие пески,
Проложу я новую дорогу.
Золотом расписан небосклон
Отблеском малиновой зари,
Прошлое свое, как страшный сон,
Я оставлю где-то позади.
Жизнь моя, как старые часы,
То спешат, то остановят время,
Я опять бросаю на весы,
Прошлого и будущего семя.
Я умоюсь ключевой водой,
Свежий ветер дунет мне навстречу.
Я судьбе своей скажу: Постой,
Будет день, пока еще не вечер.