Беспечный мотылек

Нурия Шагапова
Горит свеча, и тают капли воска,
Стекают словно слезы по щеке.
Танцующее пламя броско,
Отбрасывает тени на стене.
Увидев свет, случайный мотылек,
Преодолев преграды и напасти.
Влетел в окно. "Прекраснейший цветок!"
Подумал он уже горя от страсти.
"Твоя навек! Ему шепнуло пламя.
- Я от любви сгораю как в огне+".
И всполохи волнующе упрямо,
Тянули мотылька к себе.
И глупый мотылек поверил,
К любимой быстро подлетел.
Поцеловал ее и тут же,
Беспечный мотылек сгорел.
А пламя - вовсе не подарок.
Беснующе пустилось в пляс.
Остался от свечи огарок.
И свет любви, увы, угас.