Цветы Ван-Гога

Владимир Юденко Избранное
Заполыхали над столом -
как продолжение Вселенной...
Он знал, что зрение - обман,
и рисовал неадекватно.
За линиями - не следил,
лишь настроение и краски.
Какая музыка цветов!
И мысль - едва ли поспевала
за кистью Мастера.
Цветы
живут своей особой жизнью.
И ваза - им не пьедестал,
и время - их не беспокоит,
и Солнца свет
есть в них самих.

И нет
опавших
лепестков...
Ни одного!
Вы
присмотритесь.

1999