По ту сторону волков

Велма
/ты/

Выстрел, тающий по крупицам...
Серый дернулся и затих.
А на том берегу волчица.
Ждет. Я тоже. И хрупкий миг
Равен году. Стегает душу
Глаз подлунных лихая плеть.
Рвется боль из-под век наружу,
В жилах кровь превращая в медь...
Бойся, глупая… Просто бойся!
Или хочешь на воротник?!
Ни к чему здесь твое геройство -
Смерти хватит на вас двоих!
/Но дрожат непослушно пальцы, 
Загоняя в ружье патрон/
Обернулась охота танцем
Для потехи блудниц-ворон.
Знаю, милая, это больно
Потерять…
Зарычи! Завой!
Все равно умереть достойно
Не получится. Так что – пой. 
Не страшит тебя запах стали
И взведенных курков кресты…
Поменяться б с тобой местами
Лишь бы так полюбить, как ты...


/я/

Выстрел! Огненный, словно птица,
Волчьей ягодой плавит снег…
А на том берегу убийца.
Самка. Женщина. Человек.
Рвется крик!.. Но сжимает горло
Взгляд весенний поверх ружья…
Оседаю под ним покорно,
Будто сумерки на поля…
Напугать бы тебя оскалом!
Но какой теперь в этом толк,
Если рядом в снегу кровавом
Мой единственный старый волк…
Понимаю я все - не шавка -
Пули хватит и на меня…
Затянулась зимы удавка
Окончанием февраля.
Каждый выдох теперь последний.
Я не стану рычать и выть…
Я уже умерла… Не медли!
Не тяни - раз пришла убить.
Не понять вам, двуногой стае,
Что желанье сейчас одно –
Поменяться с тобой местами,
Чтоб носить на плечах его… 




/первая строка отредактирована 28.07.2015/