Последняя встреча

Людмила Ларичева
Вот и все. Мы встретились с тобою –
И простились. Верно навсегда...
Небо было в этот час не голубое...
Не светила ни одна звезда.

Дождик лил. Закрыли тучи небо...
Были ярче звезд Твои глаза...
Нет, никто таким счастливым в жизни не был,
Как была я - миг тому назад!

Только миг! - Ведь. счастье мимолетно,-
Но за счастья миг - годов не жаль!
Мы расстались так бесповоротно...
Взгляд твой был - расплавленная сталь...

Он прожег измученное сердце
И сказал мне больше, чем слова...
Милый! Улыбнись… или засмейся...,
Чтобы я вернуть тебя могла!


 октябрь 1983 года