Поющие в терновнике

Яна Шопина
Один лишь раз звучит та песня
В одно сливая жизнь и смерть.
И в целом мире нету места,
Куда б могла не долететь.

И чем больнее этой птице,
Тем красивей она поет.
И сам Господь святой улыбкой
Окинет мрачный небосвод.

Бросаясь грудью в куст терновый,
Она не знает, что там ждет.
А мы туда стремимся снова,
Хоть и предвидем свой исход.

Смыкаются плотнее ветви,
И сердце рвет колючий шип.
В холодной чаще, где нет света,
Мы издаем последний крик.

Он музыкою самой дивной
В каждой душе тихо споет.
И памяти певцов незримых
Вдруг улыбнется небосвод.