Ну вот и настал этот день

Людмила Болгова
Ну вот и настал этот день:
Ты смотришь мне вслед равнодушно,
Ты встретил меня нерадушно,
И спорить со мной тебе лень.

Ты взглядом торопишь часы
И ищешь предлог попрощаться,
Ты хочешь скорее умчаться
В поля, где ковер из росы,

Где море играет у скал,
Где волны тебя заласкают,
Туда, куда боль не пускают,
И парус мечты в гавань стал.

Я так ждала этого дня,
И я не грущу. Это – святость.
Но не нахожу в сердце радость:
Я думала - любишь меня.

Я думала, что ты горишь,
И пламя любовью зовется,
Но пеплом оно обернется,
Когда мир из льда ты творишь.

Прощай! Со всем справился сам!
Теперь ты свободен, как птица.
Не будет отныне уж сниться
Земля голубым небесам.