Мой друг прелестный, друг надежный..

Уильям Гарисон
Мой друг прелестный, друг надежный,
Друг милых ласковых затей,
Любимый цветик, как же сложно
В разлуке не внимать речей,
Не видеть взгляд твой кроткий, нежный,
Лучистый, яркий, золотой,
О, я тоскую безнадежно,
Хочу я встретиться с тобой!
Я пробуждаюсь – голос слышу,
Передо мной твой светлый стан,
А ночью я хожу по крышам,
А под ногами вдруг туман…
И расплывается все тут же…
Но это лишь очей обман!
Вновь в темноте я слышу голос,
Прекрасный, райский и родной,
Я вижу здесь прекрасный лотос,
И снова стан твой предо мной…
С ума схожу я! Невозможно
Так много о тебе вздыхать!
О, друг, прости! Не потревожу,
Не буду больше горевать.
Любить тебя не перестану
И не пытайся ты просить.
Мой друг, ты любишь ли? Я знаю!
Должна любовь я сохранить!