Цветок

Феликс Зигельбаум
Покиньте, демоны, меня!
Обычным быть хочу цветком.
За годом год, день ото дня –
Ни Зевс не тронь, ни Посейдон!

Желаю в бархатном тепле
Немыслимо его любить!
Забудьте, боги, обо мне.
Я с вами разрываю нить!

Спешите лучше в Небеса.
Ток облаков и ход времён
Там правьте рьяно! Голоса
Я ваши обращаю в сон.

Стремитесь, голуби мои,
Туда, где вышние корма!
Мне легче с пчёлками дружить.
Оставьте, нудные, меня!

Мне человечий рай – к чертям!
Я сам себе цветок: как Бог!
Нет, не поддамся, духи, вам!
Вам – мой отказ: ответ-урок!..