Молчит задумчивый февраль...

Евгений Владимирский
Молчит задумчивый февраль,
Немногословный и печальный,
Зима уходит, и так жаль,
Так долго мы ее встречали.

А за окном не торопясь,
Раскинув стаи белых мух,
Тепла дыханья не боясь,
Метель гоняет белый пух.

Беззвучно тают фонари,
Повесив головы уныло,
Они погаснут до зари,
И позабудут все, что было.
 
Рассвета только я дождусь,
В слепой звенящей тишине,
Я обещал и я вернусь,
Узором синим на стекле.

Однажды вдруг придет весна,
Вся эта сказка растворится,
Растает иней и с окна,
Узор морозный испарится,

Зима уйдет не навсегда,
Она тебе еще приснится,
И на окне кусочка льда,
Заставят зиму возвратиться...