Никогда не уходи!

Маша Мягкая
Каждой секундой живёшь,
Каждой клеточкой дышишь.
Ты никогда не умрёшь,
Я прошу тебя, слышишь?

Время в песочных часах
Зримо и быстротечно,
А обречённость в глазах
Устремляется в вечность.

Кто же обрёк тебя жить
Заводною игрушкой?
Только завод не продлить-
Ход пружины нарушен.

Снова солёным ручьём
По щекам льётся горе.
Мне прокричит вороньё,
Что исчезнешь ты вскоре.

Сколько песчинок тебе
Кто-то Свыше отмерил?
Ты не сдавайся судьбе!
Ты же сильный, я верю!

Я разобью те часы,
Где течёт твоё время.
Чтобы не смог видеть ты
Той песчинки последней.

Слышишь? Ведь скоро весна,
А потом будет лето...
... Пусть та песчинка одна
Затеряется где-то...

Каждой секундой живёшь,
Каждой клеточкой дышишь.
Верю, что ты не уйдёшь!
Мы же сильные, слышишь?..