Алые паруса - Мир открыт, как прекрасная книга

Леонид Владимирский
За нами — пены полоса,
И чаек весел крик,
А в небе — наши паруса,
Как алый цвет зари.

И молодость, казалось, там
Стояла у руля,
И ветер - смелый капитан,
По палубе гулял.

И каждый верой был богат,
Что жизнь полна чудес,
И не боялись мы врага
Ни с моря, ни с небес.

И не ошиблись мы тогда.
Потом не унывал
Никто из нас, когда волна
Несла девятый вал.

И наших алых парусов
Мы не свернули. Нет!
И каждый помнил, что Ассоль
Желает нам побед.

Промчатся бурные года,
Ослабнет волн напор.
Когда-нибудь седой фрегат
Войдет в последний порт.

Весь город выйдет нас встречать,
И добрых слов не счесть,
И будет музыка играть,
Конечно, в нашу честь.

Свершатся жизни чудеса,
Наверх мы бросим взгляд.
И будут наши паруса
Алее чем закат!