У соседа сгорела изба...

Александр Зрячкин
У соседа сгорела изба.
А, казалось бы, с краю стояла.
На себя потяни одеяло -
И увидишь, какая борьба
Разгорится за место твоё
Не под солнцем, да светлое тоже.
Победить ничего не поможет,
По округе - сплошное быльё
А за ним ни друзей не видать,
Ни родных... Ну а если найдутся
Отражения в солнечных блюдцах -
Им уже не нужна благодать...