Взгляните юными глазами

Семен Цванг
  Пока мы в жизни рядом с вами
  И отзвук боя не утих  -
  Взгляните юными глазами
  На юность прадедов своих.
      
  Когда нам  было восемнадцать –
  Пылал в огне  весь шар земной.
  Мы смерть презрев,  ушли   сражаться
  В огонь, в тысячедневный бой.

  Хочу, чтоб вы не забывали -
  В тот  грозный судьбоносный час.
  Какие парни погибали
  За мир, за молодость, за вас!

  Их память в бронзе и граните
  В стихах и песнях фронтовых.
  Глазами юными взгляните
  На юность прадедов своих.