Катерине

Станислав Феникс
Ты для меня мой свет,
 Что манит за собою.
  Ведёт покорно что, когда надежды нет...
Ты - радость для меня,
 Я радуюсь тобою...
  И в сердце моём ты.., ты в сердце моём след.

Я отберу речей высокое притворство.
Я дам свободу им, душа пусть говорит,
И букв, подчинных мне, ретивое упорство -
Пусть сгинет... И в огне сгорит!

И вот пишу тебе своё признанье.
Я помню.., помню голос твой!!!
И он навек моё очарованье,
И ты навек... со мной...