Бездомные псы

Дырин Виктор Владимирович
Холодно зимой, от мороза лапы жжёт.
А хозяин где то далеко.
Может, нет и вовсе дома твоего.
Сколько вас по свету брошенных  таких.

Утром не накормят, и водички не нальют,
Не почешут вам за ухом,
Потому, что брошенные псы
Никому здесь,  ненужны.

У порога дома своего, я увидел пса.
Весь замёрзший и покрытый инеем,
Он скулил и жалостно о помощи просил.
Мне при этом лапу протянул.

Запустил я пса домой, и от радости,
Замахал он мне хвостом,
А из глаз виднелись слёзы у него.

Пожалейте псов зимой,
Накормите их едой.
Не пинайте, их ногой
Ведь собачья доля
Трудная она,
Если твой хозяин
Позабыл тебя.