Признание

Таня Дедич
Что ж, не будем скрывать, мы с тобой влюблены,
Не увидев друг друга ни разу!
Только разве преграда для жаркой волны
Расстояние, время и разум?

Кто смелее из нас - скажет первым слова,
Что должны прозвучать, как молитва.
И кружится от счастья моя голова,
И в саду приоткрыта калитка…

Приходи, приходи! Расцветает мой сад,
В ароматах купается нежных,
Я срываю, срываю цветы наугад,
Их на землю роняя небрежно.

Столько ярких цветов распустилось в саду,
Древо жизни, нектарами брызни!
Приходи, приходи! Я навстречу иду
Этой новой волнующей жизни.
24.02.2009


Признание
Марсель Шамсивалеев
http://www.stihi.ru/2009/02/24/6461

Да, не будем скрывать: мы с тобой влюблены,
Не увидев друг друга ни разу.
Отчего ж я, сражённый недугом вины,
Прячу чувства в учтивую фразу?

Ты смелее. А я - слов таких не найду,
Чтоб резец их занёс на скрижали.
Унося меня прочь от калитки в саду,
Мои ноги босые бежали.

Я не слышал твой зов: "Приходи, приходи!",
Но мечтал я: сухими губами
Лепестки собирать с твоей нежной груди,
Ощущая растущее пламя.

Только знаю одно: если, даже в бреду,
Сквозь сосуд, что подносят на тризне,
Я увижу тебя, то навстречу пойду
Этой новой волнующей жизни!

24.02.2009