В душе моей февраль...

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

В ДУШЕ МОЕЙ ФЕВРАЛЬ...

В душе моей - февраль, и на окне
причудливых картин обледененье,
снежинок нежных легкие паденья,
и ветер-свист, летящий на коне.

На подоконнике свеча. Огня полет,               
чуть освещает мир моей тревоги,               
моих надежд, моей мечты-дороги,               
туда где голос ласково поет.

Любовь, корнями вросшая в меня,
впитавшая зов страсти в лоне тела,
манипулирует волнением умело,
добавив сердцу жаркого огня.

Все это вижу в отблеске свечи,
порыв двоих и пылкие объятья,
и сброшенное на пол лассо платья,
и шепот:"Если хочется - кричи!".

И вдруг - спираль в неведомом кругу,
и в мыслях всплеск клокочущей вселенной,
и поцелуй, отмеченный мгновенно,
приобретеньем крыльев на бегу.

И мир, казавшийся, то серым, то пустым,
взорвался и окрасился в иное,
и ритм, и пот забытого покоя,
прорвался сквозь запретные посты.

И отдышавшись от греховных дел,
среди зимы - весна в свече царила,
и в ней цвела любви святая сила,
сплетеньем утоленных страстью тел!

В душе моей - февраль, и на окне
причудливых картин обледененье,
снежинок нежных легкие паденья,
и ветер-свист, летящий на коне.

17.02.09.    21.45.